замачивание в воде

замачивание в воде
water steeping

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "замачивание в воде" в других словарях:

  • Замачивание фруктов (овощей, грибов) — Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания... Источник: ПРОЦЕССЫ… …   Официальная терминология

  • замачивание фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов,… …   Справочник технического переводчика

  • Замачивание черного китайского древесного гриба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПРАЧЕЧНАЯ — ПРАЧЕЧНАЯ, помещение, где производится стирка и обработка грязного белья в целях его очищения и отделка очищенного белья для дальнейшего пользования. Все процессы обработки белья разделяются на 3 основных группы: 1) подготовка белья, облегчающая… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …   Википедия

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шерстомойное производство* — Шерсть перед переработкой ее в пряжу на прядильных фабриках должна быть предварительно очищена. Это достигается предварительной мойкой шерсти, которая практикуется или как самостоятельная отрасль промышленности, или же производится на прядильных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Шерстомойное производство — Шерсть перед переработкой ее в пряжу на прядильных фабриках должна быть предварительно очищена. Это достигается предварительной мойкой шерсти, которая практикуется или как самостоятельная отрасль промышленности, или же производится на прядильных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Лайка — (Glaceleder Glove kid) выделывается из шкур ягнят и козлят. Производство Л. с давних времен было развито во Франции, откуда было перенесено сначала в Германию, а после в другие европейские государства. Франции и до сих пор принадлежит первое… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»